• 主曆 20170226 日 常年期第八主日 第 3810 期

 


聖母聖心會方慶霖領執事 籲請信徒為司鐸聖召祈禱

(本報訊)來自菲律賓的聖母聖心會會士方慶霖(Francis V. Mahilum)二月十八日在海星堂領受執事聖秩,他表示福傳難免遇有挑戰,故懇請信徒常為他祈禱,並一起努力成聖。

祝聖禮由湯漢樞機主持,聖母聖心會香港區會長布尊和神父(J.S. Mbuela Pfuti)推薦方慶霖當執事。湯樞機在講道中勉勵方氏要致力成為福音的傳播者。禮儀中,方慶霖的兄長及布神父為新執事穿上執事禮服。

布神父席上感謝天主讓方執事回應司鐸召叫,他指聖母聖心會屬國際修會,全球共八百多位會士,其中在港共十一位會士,分別來自比利時、菲律賓、剛果及喀麥隆。

方執事於彌撒結束前向參禮者說:「現在我充滿喜樂,這真是天主創造的美好安排。」他感謝家人的支持,並表示明白傳教之路並不易走,懇請信徒為他祈禱。

方執事的兄姊專程從菲國來港,其姊姊Trinidad說:「他甘願放下一切回應聖召,家人既感意外同時也支持他的決定。」兄長Winifredo表示每天也為弟弟的召叫祈禱,祈願他平安。

三十八歲的方執事生於菲律賓一個公教家庭,家中十名孩子中排行最末,自中學開始思考司鐸召叫。

他於二○○七年在菲律賓加入聖母聖心會,在當地取得神學學位,於一四年八月被派往香港。

目前在聖老楞佐堂實習牧民的方執事,初來港學習廣東話時住在海星堂,該堂信徒曾詠德說,教徒不時會和方飯聚,或教他煮湯丸等,好使他融入香港生活。

聖母聖心會副省會長林必能神父對本報說,修會在亞洲服務多年,首個中國傳教點在內蒙古,後來轉到香港、台灣等地服務,「現在港服務的會士秉持修會福傳精神,協助香港教區傳教」。(高)