• 主曆 20171126 日 基督普世君王節 第 3849 期

 


聖十字架堂舉行聖像巡遊 慶祝花地瑪聖母顯現百周年

(本報訊)聖十字架堂十月八日舉行花地瑪聖母像巡遊,在紀念花地瑪聖母顯現一百周年之際,為西灣河居民送上祝福。

這尊聖母像是堂區教徒於剛過去的五月到葡萄牙花地瑪朝聖時帶回來,由榮休主教湯漢樞機於九月堂區主保瞻禮時祝聖。

巡遊開始前,主任司鐸劉德光神父為聖像舉行加冠禮,他特別介紹花地瑪聖母的囑咐,鼓勵教徒勤念玫瑰經。

巡遊由兩幅直幡「聖母出遊顯仁範, 懿德慈愛佑社羣」伴著花地瑪聖母像,從聖堂出發,穿梭西灣河大街小巷,歷時一個多小時。三百多位參加者沿途誦念玫瑰經和詠唱有關聖母的歌曲。

該堂區林社鈴執事沿途向居民劃十字聖號降福,福傳組亦向途人和商舖派發堂區特別印製的花地瑪聖母像書籤和福傳單張,很多居民駐足觀看並接過福傳物品; 亦有區內教徒於途中加入。

巡遊隊伍由聖母軍各支團分段帶領下回到聖堂。花地瑪聖母像在當晚的紀念玫瑰聖母彌撒後,安放在聖堂禮堂供教徒敬禮及祈禱。(公)