• 主曆 20180520 日 五旬節主日 第 3874 期

 


泰澤在港籌備國際聚會 邀請信徒參與並接待青年

(本報訊)泰澤團體將於八月八至十二日在香港舉辦國際青年聚會, 團體亦開始招募本地家庭或教會場所為參加青年提供宿位。

來自印度的泰澤青年義工多默(Jibin Kurain Thomas)五月十四日對本報說,大會預計有二千人參與聚會, 海外及本地各佔一半,他們邀請香港家庭及教會所場接待海外青年。他說:「香港家庭不用擔心地方大小, 提供卧鋪或供青年放睡袋便已足夠。」

多默表示,過往的泰澤洲際青年聚會其間,當地家庭均接待海外青年,包括香港青年,他期望香港家庭八月也能盡地主之誼,接待來自不同基督宗派青年。

抵港的泰澤修士過去兩個多月已陸逐探訪不同的教會團體、學校及機構,以及舉辦交流、祈禱活動,鼓勵青年參與八月聚會;主辦者亦為教會團體及基督徒家庭舉辦簡介活動,邀請他們接待與會青年。

至五月中已有五位泰澤修士和六位青年義工在港籌備聚會,六位義工中四人來自海外、兩名是香港義工。多默指不少曾前赴法國泰澤或洲際聚會的青年,受當中的喜樂與合一精神所感染,回國後推廣泰澤祈禱,並參與往後的洲際聚會。

八月的會期內,參加者每天早上會到港九新界不同宗派的教堂祈禱、參與小組分享;中午及黃昏禱將於中環的天主教聖母無原罪主教座堂和聖公會聖約翰座堂舉行,期間設有不同主題的工作坊。

此外,泰澤團體與香港教會更新運動四月二十六日舉辦教牧交流會, 介紹八月的聚會。《基督教週報》五月十三日報導,泰澤團體申漢烈修士(Han-Yol)會上談到泰澤的傳統與精神,他指泰澤推動基督徒合一及社會修和;而泰澤團體不設會員制,只讓有意更深認識信仰的人結連起來, 並鼓勵參與者尋找基督和所屬教會團體。

申修士指泰澤短誦既傳統又現代化,為年輕人所接受。

教會更新運動總幹事胡志偉牧師會上指泰澤關注貧窮,委身簡樸生活,正好回應年輕人追求真誠的委身、對團體的渴求。(鄧)