• 主曆 20180520 日 五旬節主日 第 3874 期

 


國際明愛辦全球行動週 鼓勵社會關懷移民難民

刊登日期: 
2018.05.18

 

(梵蒂岡電台訊)國際明愛將於六月十七至廿四日舉行「全球行動週」,鼓勵天主教團體和其他團體分享移民與難民的旅程。

國際明愛早前發起的「分享旅程運動」是「全球行動週」其中一個重要部份,該運動旨在推動全球明愛機構能具體回應教宗方濟各的呼籲,以推動相遇文化。教宗於去年九月為「分享旅程運動」揭開序幕。

此行動週將會推出多項與移民和難民分享的活動,例如多個地區的明愛機構將為他們提供午餐,還會舉辦分享和相遇活動,藉以幫助人們了解他們移居的原因,並打破對移民和難民的恐懼與偏見。

國際明愛主席塔格萊樞機期望這個行動週能以行動,而非言語讓人曉得照顧移民究竟是甚麼回事。國際明愛的相關網站(journey.caritas.org/gwa18)提供有關「分享旅程運動」,尤其是「全球行動週」的信息。