• 主曆 20181028 日 常年期第三十主日 第 3897 期

 


坪洲和平之后小堂瞻禮 暨聖家學校周年校慶

(本報訊)坪洲和平之后小堂十月七日假坪洲體育館慶祝小堂六十周年主保瞻禮,聖家學校也藉此慶祝五十三周年校慶(圖),由蔡惠民副主教主持感恩聖祭。 

當日上午參禮者在主顯堂主任司鐸馬浩恩神父的帶領下,由坪洲體育館出發,先舉行聖母像出遊。師生及家長與堂區小團體,沿途經過熱鬧的街道,誦念玫瑰經,引來不少街坊和遊人的注目,正是一個福傳的好機會。

聖母像出遊後,小堂於坪洲體育館舉行感恩聖祭。蔡副主教指出不少聖堂均以聖母為主保,常被人誤會高舉了她的地位,其實她是天主的首位信徒,人們藉著她的信德向天父轉求;而人們亦要效法聖母的謙遜,承行天父的旨意。

蔡惠民副主教亦提到,雖然教區至今仍未有在坪洲興建新聖堂,而現有的平房式小堂是六十年前由一位女士送出,她無私的奉獻,正好回應了聖母的芳表,更具意義。

感恩祭後,參加者移步到堂區享用午餐;之後再回體育館欣賞由學校、梅窩和小堂善會團體分別表演的舞蹈和歌唱節目。(教)