• 主曆 20181028 日 常年期第三十主日 第 3897 期

 


世界主教會議閉幕 著手準備結束文件

刊登日期: 
2018.10.26

( 梵蒂岡新聞訊) 以聖召與青年為題的世界主教代表會議於十月廿八日閉幕, 與會神長於會議結束前著手撰寫《結束文件》,總結會議成果。

主教會議總發言人達羅沙樞機(S e r g i o d a R o c h a)解釋,《結束文件》以《工作文件》為藍本,但不同的是,《工作文件》內容取自兩年以來對世界各地青年聆聽的結果,而《結束文件》則是與會神長經由分辨而得出的結論;兩者相輔相成, 因此應放在一起來閱讀。

達羅沙樞機強調,《結束文件》分為一百七十三個段落,是團隊成果,參與者包括主教會議神長、與會代表,尤其是青年。全體與會神長為該文件草案提供補充建議和修改意見。

《結束文件》的首要和主要收件人是教宗,待他批准後,文件將被分發給整個教會,尤其是從事青年牧民工作的成員。