• 主曆 20190825 日 常年期第廿一主日 第 3940 期

 


維園逾百萬人集會前 基督徒同心為香港祈禱

(本報訊)過百萬名香港人八月十八日參加在港島維園的集會,此前一批天主教徒,在維園音樂亭舉辦祈禱會,為香港和青年人祈禱。

祈禱會由天主教正義和平委員會與天主教大專聯會合辦,當天下午在音樂亭舉行。

祈禱會以「曠野中的希望」為主題,是引自聖經中流徙的以色列人,亦借此勉勵爭取撤回修例的信徒,要堅信上主,抱持希望;當日約五百人參與。

祈禱會由慈幼會張心銳神父分享,他提醒要「記住這個運動,不是追求一時三刻的勝利, 而是一個長久的戰爭,就算政府不聆聽我們的訴求,我們亦需要在堂區、社區工作,朋友和家人之間工作,因為這些地方,才是我們長久真正的戰場。我們每人都有責任,讓大家醒覺。」

「我們不應受到政權無理的管制和打壓。我們今天還要保護我們的青年,保護我們的香港, 保護我們的社會,保護受不公義審判的耶穌,使他不再受邪惡的審判。」張心銳神父說:「求主祝福我們、青年人和香港。現在這場不是保護的戰爭,而是道德的戰爭,我們以和平,智慧和聰敏,讓大家醒覺,讓教會和天主子民醒覺,士氣高昂地走出來。」

信友禱文環節,參禮者先後為教會,香港社會,官員和執法人員、在衝突中受傷的人,以至青年祈禱。

出席當天維園集會、要求撤回修例的人數眾多,不少人下午三時許離開時,突然下起大雨。由於警方只向集會申請人批出集會許可,而不批准遊行申請,故然參加集會的人離開維園後便要自行離開。

主辦這次集會的民間人權陣線晚上公布:單單在維園、銅鑼灣、天后一帶數人數的義工,已點算出一百七十萬人參與;還有更多市民在灣仔、金鐘等地點聚集,根本無法進入維園。(黄) 

張心銳神父分享 https://youtu.be/uJB-0ao3uQI