• 主曆 20190908 日 常年期第廿三主日 第 3942 期

 


天主教與基督教合辦 分區聚會 為香港困境祈禱

(本報訊)天主教香港教區聯同香港基督教協進會,於九月六日晚上在本地七十多間不同宗派的教堂發起分區祈禱聚會,邀請基督信徒以至市民共同為香港社會的需要及困境祈禱。

歡迎市民一起祈禱

該祈禱聚會主題為「為香港祈禱:撕裂得復和、受傷得醫治、困境求出路」,絕大部份參與的堂區和堂會同於當天晚上祈禱,形式由主理的堂區或堂會, 按原本的禮儀或形式習慣決定, 歡迎不同宗派的基督徒和市民參與。

祈禱會名單內的教堂遍布港九新界及離島,其中有逾四十間基督教堂會來自基督教香港信義會、循道衛理聯合教會和中華基督教會等。

大會為參與的堂區及堂會提供《立志文》,於聚會上為香港同心立願。該立志文指近三個月來,不少人身心靈以至整個社會,皆深受創傷。

立志文亦鼓勵信徒實踐真理、尋求及捍衛真相,並期望藉祈禱一同仰賴上主,凝聚力量, 為香港帶來希望。 

夏志誠輔理主教:當保持信心與盼望

夏志誠輔理主教九月二日對本報說,截至當天已有二十八間天主教聖堂應邀舉辦是次祈禱會,大部份會以彌撒形式進行, 部份則為朝拜聖體。他指這次教會當局在各區發起祈禱活動,跟平信徒的敲鐘呼籲一樣,都是要為香港社會祈禱。

談到當前的局勢,夏主教重申上主是歷史的主宰,他指許多人對現時社會狀況感到失望甚至絕望,而「絕望會使人走向極端」,一方面或會導致暴力出現,另一方面或會令人選擇放棄。

夏主教提醒眾人當回到原意,而信仰讓人堅持、忍耐及盼望,若只求即時的成果便會注定失敗,而當回歸信仰,面對事情仍未成功,也會抱有信心。

負責籌備是次祈禱會的基督教協進會署理義務總幹事王福義長老對《時代論壇》說,分區祈禱會「更體現到每個區域、每個堂會的特點、每個堂會所祈求的重心,特別反映到信徒或牧者的情況及需要。」(吳╱希) 

祈禱會舉辦地點見協進會網站:https://bit.ly/2lRCCt6