• 主曆 20191013 日 常年期第廿八主日 第 3947 期

 


明愛賣物會本年改變形式 在堂區與明愛中心辦小型賣物會

(本報訊)明愛慈善賣物會十一月三日起一連三個星期日舉行,因應目前的社會情況,本年度賣物會將改變形式,由原來在康文署公眾場地等場所舉行,同日分區移師到堂區及明愛社區中心舉行。

香港明愛總裁閻德龍神父十月三日對本報說,因應近日的社會活動,為確保義工和入場人士的安全等因素,籌備委員會十月二日正式決定,改變賣物會原有模式,改為在堂區及明愛服務中心舉行慈善賣物會。

慈善賣物會原定於十一月三日起港島維園和元朗天主教中學舉行;十一月十日在九龍花墟公園和明愛長洲服務中心舉行;十一月十七日在荃灣沙咀道遊樂場和沙田源禾遊樂場舉行;在決定改變模式後,明愛開始聯絡堂區,邀請他們在原定分區舉辦賣物會的當日,於堂區舉行小型賣物會,確實開放時間和運作形式,由堂區決定。堂區亦可於原訂分區賣物會的前後,舉行義賣籌集更多善款。

閻德龍神父期望各堂建設成小型賣物會,以吸引所屬堂區的信徒及區內人士參與。

過去慈善賣物會善款,佔全年籌款運動約兩成;閰神父指改變形式以安全為首要考慮,他期望更多人購買慈善獎券,以支持明愛的社會服務。

明愛傳訊統籌主管曾玉珍說,是次分散於各堂區及明愛社區中心舉行慈善賣物會,同樣能有助凝聚堂區教徒及坊眾;閰神父亦期望此舉能使賣物會變得多元化。

明愛最先於一九六一年舉行慈善週(賣物會),近年由港島維園等地擴展至多個地區舉行。(高)

• 有關堂區和明愛社區中心舉辦明愛慈善賣物會的名單,稍後請留意「明愛慈善賣物會」臉書最新公布。