>其他「最新新聞

上水基督之母堂關社組 募捐食米雜糧超市券助基層

(公教報訊)疫情下民生備受考驗,部分基層人士出現無工開或開工不足的情況。
上水基督之母堂關社組開展社區支援行動,聯絡了約三十戶街坊,由在三月初開始,為這些街坊提供支援,包括:
1)免費食米;
2)免費罐頭、雜糧;
3)超市券以購買肉食及蔬果等。
關社組與上水基督之母堂主任司鐸商討後,堂區作出以下支援:街坊可以經關社組協調及安排後,到聖堂領取食米;堂區會聯絡其他教區機構發放其他物資;所有支出以實報實消的方式據單據支付;關社組會向堂區提交每月開支記錄。
上水基督之母堂關社組神師郭炳輝執事三月三日對公教報說,關社組於三年前已定期到區內探望劏房戶,故此在疫情蔓延期間已及早知悉他們目前的困境,從而提供上述支援。他認為,教會踏入四旬期,更要援助有需要的人,「疫情下,他們的生活面對愈來愈大的困難時,更凸顯出教會推動愛德服務的重要,與人共渡難關」。
--上水基督之母堂臉書

https://www.facebook.com/基督之母堂-Mother-of-Christ-Church-217746514907904/

 

 

日期: 
Tuesday, March 3, 2020