>其他「最新新聞

巴黎一神父確診留醫 羅馬聖王路易堂住宿神父一度受隔離

(綜合外電報道/公教報編譯)天主教新聞社(CNA)三月二日報導,一名從意大利返回法國巴黎的神父確診新型病毒肺炎(武漢肺炎)後,現正留醫診治。

染病神父亞歷山大(Fr. Alexandre Comte)現年四十三歲,在羅馬服務,他二月十五日由羅馬駕車回巴黎,二月二十八日確診。巴黎總教區表示患病神父情況良好。

 

在羅馬,法國駐聖座大使館二月二十九日關閉聖王路易堂(Church of St. Louis of the French),又一度隔離二十四名在羅馬的住宿神父。聖王路易堂是是法國在羅馬的國家聖堂,聖王路易堂藏有卡拉瓦喬( Caravaggio)三幅名畫,包括了<聖瑪竇蒙召>(Calling of Saint Matthew)等

 

法國大使館三月二日表示,羅馬衛生當局認為該批神父不會受感染並不會再傳染他人,故撤消了隔離該批法國神父的預防措施。

美聯社報導,二月底關閉聖王路易堂,是疫情下羅馬第一間要關閉的聖堂。聖堂於三月四日重開。

日期: 
Wednesday, March 4, 2020