• 主曆 20200802 日 常年期第十八主日 第 3989 期

 


母佑會蘇蘭德修女安息主懷

(本報訊)聖母進教之佑孝女會(母佑會)蘇蘭德修女(Serafina Soldati,圖)於七月八日下午於九龍伊利沙伯醫院安息主懷,享年八十五歲,度奉獻生活五十九年之久。

蘇蘭德修女一九三五年七月一日生於意大利北部的薩爾西納(Sarsina)。一九六一年八月五日在意大利宣發初願, 矢志成為傳教士。

蘇修女於一九六二年十二月廿七日抵達香港,先後在越南、菲律賓、台南及香港服務。蘇蘭德修女具備語言天份,無論派往何地都很快投入學習當地語言。一九六三年蘇修女奉派往越南擔任備修院助理員,翌年派往菲律賓傳教。一九六六年調派往台南,展開長達三十年為當地幼童、青年和信徒的服務。剛抵達台南, 蘇修女立即積極地學習國語, 與同會的傳教修女齊心協力建設及服務台南瑪利亞無玷聖心會院,並在母佑幼稚園服務。蘇修女曾擔任財務長及院長的職責,以愛心及熱忱履行她的傳教使命。二○○一年重返香港,服務於進教之佑會院。

蘇蘭德修女生性勤儉、刻苦耐勞、熱愛工作,默默地為修女及團體服務。願主接納她的奉獻和犧牲,並賜予她永生的賞報。

蘇蘭德修女的惜別祈禱會及殯葬禮已分別於七月廿八日及廿九日舉行。修會邀請主內各兄弟姊妹聯同蘇修女感謝天主賜予她豐盛的一生,並繼續為蘇蘭德修女的靈魂安息祈禱。(公)