• 主曆 20200802 日 常年期第十八主日 第 3989 期

 


天主教聖安德肋小學 畢業禮辦泰澤祈禱會

刊登日期: 
2020.07.31

(本報訊)天主教聖安德肋小學於七月三日及六日在校內舉行「畢業禮及泰澤祈禱會」(圖), 邀請中文大學教育學院大學與學校伙伴協作中心行政主任吳家傑及顧厚德神父為主禮嘉賓。

吳家傑在七月三日畢業禮上的分享,借用了網絡紅人笑波子如何成為主播的自身經歷,他因爺爺的逝世而傷心難過,便決定製作短片把傷心的心情拭去,給他人帶來歡樂。起初並不太受歡迎。他本著樂觀面對逆境及努力克服困難的心,終被觀眾接受,達成願望把歡樂帶給別人。吳家傑以校訓「愛化主民」勉勵畢業生,以自信、自愛、自律,以愛人如己不斷改進的精神,積極面對未來。

在七月六日,學校因為疫情的緣故,以泰澤祈禱會取代畢業感恩祭。顧神父以泰澤歌曲《不再有憂慮》及聖詠《上主是我的牧者》,勉勵畢業生遇到逆境時不要憂慮,記著跟隨善牧主耶穌。顧神父和潘校監勉勵學生,在學習的路上要克己、克儉及自強不息,努力裝備自己,入讀適合自己的中學, 並勤奮學習將來貢獻社會。(教)