• 主曆 20210627 日 常年期第十三主日 第 4036 期

 


洪水橋新設彌撒中心

(本報訊)天水圍聖葉理諾堂為配合洪水橋的發展,於洪水橋新設天主教崇德英文書院(彌撒中心),以照顧該區教友的牧民需要。

彌撒中心位於洪水橋洪德路一號的天主教崇德英文書院內,於7月11日起每主日上午9時於學校禮堂舉行中文主日彌撒;禮堂可容納600人,依6月底限聚令宗教活動參禮人數為上限的五成人(即300人)。

7月11日是聖本篤瞻禮日,剛好和應了天主教崇德英文書院以聖本篤格言「祈禱與勤奮」的校訓。

聖葉理諾堂主任司鐸李志源神父指出,隨著政府發展洪水橋,區內人口將大幅增加,教會要做好牧民準備。

李神父於2018年調任天水圍時,當時的楊鳴章主教已請他留意洪水橋的發展,可多福傳和組織教友。堂區原於去年開設彌撒中心,但因著新型冠狀病毒疫情而延期至今。

李神父表示,過去不少住在洪水橋一帶的教友會到聖葉理諾堂參與彌撒,新設彌撒中心可吸引區內教友參與;新彌撒中心的禮儀服務將由聖葉理諾堂禮儀組統籌,日後堂區或招募住在洪水橋的教友一起服務禮儀。

洪水橋新發展區包括洪水橋和厦村地區,佔地約710公頃,根據2016年中期人口統計,該區人口約28400人,發展後的洪水橋新發展區,預計總人口約218000 人。

此外,當局本年5月底公布,將於2024年動工興建西鐵綫洪水橋站,以配合區內發展。(高) 

圖︰在洪水橋新設的彌撒中心設於天主教崇德英文書院

 

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation