• 主曆 20210718 日 常年期第十六主日 第 4039 期

 


瑪達拉修女會 眷顧修女發永願

(本報訊)在瑪達拉上主及聖母之僕修女會(簡稱瑪達拉修女會)簡介的奉獻生活中,提到修道者的發願,「是真正的奉獻……被預定去作神性的崇拜,以及天主的產業。」該會的天主眷顧之母瑪利亞張修女,剛於6月26日在聖伯多祿聖保祿堂矢發終身聖願,藉修道生活把自己完全奉獻於服務天主。

因應新型冠狀病毒疫情,該會省會長未能由菲律賓來港,禮儀中,由本地院長修女代表去接納眷顧修女宣發永願。

禮儀上,眷顧修女在誓辭上簽署,主禮夏志誠輔理主教隆重降福眷顧修女,授予戒指及戴上花冠,其中戒指代表靈性上作基督的淨配,花冠象徵日後能獲得基督所賜的榮冠。

眷顧修女於2013年加入瑪達拉上主及聖母之僕修女會,她於2013年至2018年在菲律賓接受培育,期間於2015年返港宣發初願。

眷顧修女於2018年培育後回港,獲派往聖伯多祿聖保祿堂服務至今。 

目前瑪達拉上主及聖母之僕修女會在港有四名修女,眷顧修女在堂區負責中文主日學、青少年聖母軍,以及青年慕道班的職務。(高) 

圖︰天主眷顧之母瑪利亞張修女(右二)矢發終身聖願,由夏志誠輔理主教主禮。她頭戴花冠象徵修道能獲得基督所賜的榮冠。

 

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation