• 主曆 20211121 日 耶穌基督普世君王節 第 4057 期

【明愛】綠色生活空間

作者: 
杜雪貞、顏瑞春
刊登日期: 
2021.11.19

「綠色生活空間」是明愛懷寶坊環保回收計劃的一個發展性項目,位處明愛賽馬會荃灣服務樓地下,為弱勢社群提供訓練及實習的機會,透過推出再造產品及舉辦活動,提高公眾的環保意識及推動綠色生活。

要做到減少廢物,其中的一個方法是善用廢物,發揮創意,循環再造物品。計劃鼓勵社區人士、公司及機構捐贈廢棄或剩餘物料,並邀請合作夥伴,如:庇護工場、環保人士、設計師、社區團體、學生等,利用廢料重新設計成升級再造產品,由復康人士參與製作生產,亦透過工作坊、展覽及各類型活動,增進市民大眾的環保意識。計劃與多個夥伴合作,展示廢棄物或舊物品再造的智慧及可能性,其中較受歡迎的包括:棄置雨傘物料所製成的環保袋、咖啡膠囊物料製成的飾物、廢棄木材製造的各類文具及環保物料玩具等。

計劃除製作不同的產品外,更重要是宣揚循環再用和惜物的意義,因此亦會推出多個活動,展示綠色生活方式及推廣環保意識,如循環再造工作坊、簡約生活實踐、大自然共融體驗、參觀紙包飲品盒回收漿廠等活動,為弱勢社群(殘疾人士、精神復元人士、低收入家庭等)提供職業訓練及實習的機會,別具意義。

透過有趣的體驗和活動,參加者明白到原來實踐綠色生活是件非常容易的事。鼓勵大家在日常生活中多發揮創意,回收再造,深信每一個小改變都可以為環保出一分力,並發掘更多的綠色生活空間。

 

  •  明愛康復服務

圖︰ 01 明愛懷寶坊推出環保再造產品
        02 位於明愛賽馬會荃灣服務樓地下的明愛懷寶坊
        03 以癈棄及環保物料製成玩具

 

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation

主曆: 
耶穌基督普世君王節