• 主曆 20211128 日 將臨期第一主日 第 4058 期

 


慢活慢談 細味人生 一起與「仁」相遇

(本報訊)大家對香港教區候任主教周守仁神父的認識有幾多?原來他喜歡到咖啡店準備講道:「因為咖啡的香氣和咖啡店的氛圍,有助刺激大腦」。周神父在大學主修心理學和哲學,講求客觀看待事物,高瞻遠矚,重視與人溝通:「連小孩子都聽得明白,才稱得上出色的哲學家。」30年前已經茹素,注重身心靈健康;感慨香港人做事節奏急速,生活忙碌,缺乏休息時間,無暇思考和發揮創意…… 

公教頻道製作及推出「與仁相遇」節目,連續多個星期,透過周神父與好朋友、耶穌會的兄弟、華仁書院舊生對談閒聊,讓大家看看周神父貼地得來又離地的一面,慢談生活態度、與大自然相遇、傳教士服務、飲食哲學、耶穌會培育等等。

聽其言,觀其行,透過從心出發,與人相遇,為大眾服務,成為天主的橋樑。

就讓我們一起,與「仁」相遇……(公) 

新節目逢周四上架,詳情請留意公教頻道 
http://bit.ly/30EdKcY 

圖︰01 周神父(中)與董澤龍神父、吳智勳神父暢談生活
       02 佈置聖誕樹,迎接主耶穌來臨

 

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation