• 主曆 20220116 日 常年期第二主日 第 4065 期

 


波蘭青年牧民現危機 教會重點關心青年

刊登日期: 
2022.01.14

 

(天新社訊)波蘭天主教會最新發表的報告顯示,過去30年來,青年教友對宗教活動的熱忱大減,而去年進入波蘭修院的青年,較前一年減少了20%。當地主教有感於青年牧民工作面臨嚴峻挑戰,決定於2022年專注向青年福傳,也把冷淡的一群領回羊棧之內。

波蘭主教團秘書長米津斯基主教(Artur Mizinski)表示,當地教會急切需要改善與青年之間的溝通,「這對整個普世教會都是重大挑戰」,「我們會嘗試使用新媒體, 好能關心青年的生活。」

波蘭近3800萬人口當中,有92%是天主教徒,其中37% 定期參與彌撒。米津斯基主教說,青年牧民是波蘭新一年的要務之一,另一項要務是落實世界主教代表會議。

 

 

 

  
捐款支持公教報  http://kkp.org.hk/donation