• 主曆 20110821 日 第 3522 期

 


夏日悄悄過去

作者: 
刊登日期: 
2011.08.19


很久沒有做運動,早前天氣太熱,專程去了游水,香港的泳池收費十九元就可以盡情暢泳,之後還有熱水沖身,感覺很好。
我每次游水,認真起來就不停游,很快就覺得很餓很餓。而且本身很怕冷,下了水又多用了體力,結果剛吃飽,打算花最少兩小時專心游泳,結果一小時就餓得要走。
運動讓人感覺實在,也因為知道運動對身體好,整件事無論花了多少時間坐車去泳池,中途又要換衫又要開locker,都覺值得。今天去了打保齡球,是另一種運動,完全在室內,沒有陽光,而且還要浸在冷氣裡。相比起游水,保齡球是技巧型,需用力但又不致於全身都要運動。玩起來才知道自己技巧完全沒有了!以前讀書參與很多活動,會打籃球、踏單車、打羽毛球,現在想起來,那是因為有學校的場地,才可以在想做運動的時候就做到運動。反而,現在要做運動,又要排隊登記預訂場地,又不知道自己究竟在下個月的第二個星期六上午會否真的有空閒?這樣那樣,不同的原因(和藉口),令人愈來愈少機會做運動。
不做運動的後果除了很直接地在健康反映出來,手腳長久不郁動也實在令人不夠活潑。總有人問過你,如果從頭來過,你希望成為一個怎樣的你?我想到了,如果我要再來一次,我會堅持做一個運動健兒,不准自己太瘦,而且膚色也要蜜糖色的,看起來就滿身陽光。那時我也不用塗防曬了。
不過我們不能重來。
所以,往後的日子,夏天會悄悄地被秋天接替。當太陽不再熱辣辣,你可能會後悔今個夏天沒有盡能力去戶外運動。
每年都為自己訂下目標,但到了八月,就想,又過了八個月,目標實現了嗎?開始踏出讓它實現的步伐了嗎?