• 主曆 20120729 日 第 3571 期

 


元朗天主教中學

樂訊團赴台灣交流
作者: 
刊登日期: 
2012.07.27

(本報訊)元朗天主教中學「樂訊團」五月十一至十三日到台灣高雄市多間天主堂朝聖,作文化考察及信仰交流(圖)。

三天的朝聖活動上,該校校長古莉生與逾三十名師生參觀屏東萬金聖母聖殿、安平聖樂倫堂(又稱安平天主堂)、台南中華聖母主教座堂及高雄玫瑰聖母主教座堂,更遊覽萬金教友村及拜訪道明會隱修院。

學生藉著朝聖,感受聖堂的宏偉莊嚴;經驗到神父、堂區秘書及信徒的款待;學生亦有機會接觸當地的隱修女;並且品嘗到由中華聖母主教座堂羅建屏神父親自料理的茶葉蛋,以及由安平天主堂教友們預備的食物。

活動後分享,教師及學生表示台南中華聖母主教座堂讓他們看到福音彰顯於中國文化上;另外,安平天主堂的天主教古跡博物館內,貯放著耶穌被釘的十字聖木亦令他們印象深刻;而玫瑰聖母主教座堂的青年與同學分享他們在堂區裡的信仰成長,亦增強同學參與堂區活動的熱忱。(教)