• 主曆 20120729 日 第 3571 期

 


巴西福音派基督徒增
天主教徒減至六成四人

天主教徒減至六成四人
刊登日期: 
2012.07.27
作者: 

(天亞社編輯)巴西是全球最大的天主教國家,但最新調查指該國天主教徒人口逐年下滑,基督教福音派人數卻大幅增長。

據巴西國家地理及統計局早前發布的人口普查結果顯示,近十年來,福音派基督徒人數從一千六百萬人急增至四千二百三十萬人,成為增長最迅速的宗教派別。

根據普查報告,在過去三十年,福音派基督徒佔總人口比例從百分之六升至百分之廿二,在各大宗教派別中增長最快。

相反,天主教會則持續衰退。據悉,從二OOO至二O一O年間,天主教徒人口比例從百分之七十三下滑了九個百分點。

天主教徒人口比例最低的地區是里約熱內盧,約百分之四十六。天主教徒人口相對比較穩定的地區是皮奧伊州,百分之八十五的人自稱是天主教徒,值得留意的是該地區的福音派信徒比例是巴西最低的。

從該調查報告可以看出一個規律,巴西天主教衰退的地區,福音派增長明顯;反之,天主教會影響力維持較好的地區,福音派增長較為緩慢。另外,沒有任何信仰的人略有增長,從二OOO年的百分之七增至前年的百分之八。

調查還發現,從性別來講,男性天主教徒的數量比女性略多,比例分別為百分之六十五與六十三。

從年齡來看,四十歲以上的中年人信仰天主教的最多。
 
來源:《基督日報》