• 主曆 20120916 日 第 3578 期

 


印度神父修女坐牢
視為特別牧民經驗

視為特別牧民經驗
刊登日期: 
2012.09.14
作者: 

(天亞社訊)印度一位神父和一位修女因違反野生生物條例而在北部一所監獄被囚廿四天。他們說,這經歷幫助他們了解到囚犯的困境。
與德庫尼亞神父(Simon D’Cunha)一起被捕的宗徒之後修會迪納修女(Deena)九月二日對天亞社說:「現在我知道做囚犯所受到的磨難。我會每天以特殊方式為他們祈禱,還會祈求沒人被捕或被囚。」她於八月三十一日獲釋。
北阿坎德邦林業署八月八日逮捕這兩位教會人士,指他們在修剪學校大院裡的一棵樹時,殺死了二百五十餘隻白色幼鶴。
德庫尼亞神父是帕庫阿卡拉地區普拉巴特塔拉小學的校監,迪納修女是校長。
北阿坎德邦赫爾德瓦尼市地區法院,最初拒絕他們的保釋申請,但八月廿九日奈尼達爾的高等法院同意他們保釋。可是,由於一些技術問題,他們被多囚禁兩天。
迪納修女說,她從沒想過會坐牢。「起初,我難以接受這事實。」她前往警察局時,並沒有攜帶任何必需品,所以兩天都穿同一件紗麗服。警察把她帶到當地法院,然後送到監獄。她的牢房有四十五名婦女,而神父的牢房則有七十名男子。
這位患有高血壓的五十 八歲修女說,囚友對待她很好,稱她「師母」。「她們常安慰我。囚犯中有四名帶著哺乳嬰兒的媽媽,我替她們感到十分難過。」
她說,她把坐牢看作是「實踐信仰的機會」。「我是牢房中唯一的基督徒。我大聲朗讀《聖經》,並向她們講述耶穌基督和修道生活。」她說,她離開監獄時,囚友都哭了。她打算在回學校之前先花幾天接受治療。
德庫尼亞神父形容坐牢是「獨特的經驗,幫助他理解囚犯的困難。」他說,他亦花了一些時間適應新環境。「我把它看作是挑戰,這段時間與犯人談話並為他們祈禱。」他的囚友中有兩名吸毒者,他勸告他們吸毒有不良後果,「他們至少十五天沒有吸毒」。他打算探望母親,然後返回學校。