• 主曆 20150426 日 第 3714 期

 


西藏提出寺廟管理建議
要求佛教僧尼愛國愛教

要求佛教僧尼愛國愛教
刊登日期: 
2015.04.23
作者: 

(天亞社編譯)中國西藏自治區高級官員四月八日表示,將就佛教僧尼的「愛國主義」進行評估,並在寺廟懸掛國旗加強區內的思想教育。
西藏黨委書記陳全國在《人民日報》撰文說,對於西藏來說,做好新時期改革發展穩定各項工作,必須以「四個全面」戰略佈局引領治邊穩藏的全局工作,將 習近平同志「治國必治邊、治邊先穩藏」和「努力實現西藏持續穩定、長期穩定、全面穩定」的重要指示緊密結合起來,奮力推進西藏長治久安和經濟社會持續健康發展。
陳全國在文中提出,創新寺廟管理服務機制,「使所有寺廟有國旗、有通訊、有報紙、有文化書屋、通路、通水、通電、通廣播電視」,並把在編僧尼全部納入社保體系。
他又表示要加強對寺廟僧尼的教育引導,深入開展和諧模範寺廟暨愛國守法先進僧尼創建評選活動,使僧尼更加自覺地愛國愛教,引導藏傳佛教與社會主義社會相適應。
許多藏人指責政府壓制宗教和削弱他們的文化,但北京否認指控,表示政府為該地區帶來了發展。

來源:《法新社》及《大公報》