• 主曆 20150503 日 第 3714 期

 


泰澤兩修士訪港
出席公教與信義宗活動

作者: 

(本報訊)法國泰澤團體的兩名修士四月下旬訪問香港,探訪本地不同的基督教團體,並探討在香港舉行泰澤聚會的可行性。
泰澤的申漢烈修士(HanYol)和安德烈修士(Andreas)四月十八至二十七日訪港,行程包括二十一日晚出席定期在葛達二聖堂舉行的泰澤祈禱晚會,二十四至二十六日在沙田道風山基督教叢林主持退修。
申漢烈修士來自韓國,主要協助泰澤在東北亞地區的關懷和探訪;安德烈修士來自德國,有份協助接待探訪泰澤的亞洲青年。兩名修士都是天主教徒。
兩名修士四月二十一日接受本報訪問時指出,他們還未定出聚會日期,他們亦要探究在香港舉行泰澤聚會的可行性。
 
羅哲修士百歲冥壽
另一方面,泰澤團體為紀念創辦人羅哲修士今年一百歲冥壽,邀請全球青年於五月十二日(羅哲生辰當天)或附近的日子,在不同地方為此祈禱。
申修士說,目前香港、台灣、韓國和日本等,都會為此舉行聚會,並互相通報祈禱意向,如為傷殘、外籍傭工等禱告,以示團結共融。在香港,此祈禱聚會將於五月十二日晚在聖公會諸聖座堂舉行。
申修士說,泰澤團體讓不同宗派的青年聚集一起祈禱、生活,謙卑地帶出世界和平的信息。
安德烈修士在泰澤協助接待到訪當地三個月的亞洲青年,他亦因此接觸過不少來自香港的青年基督徒。他感到平日忙碌的青年十分珍惜團體的靜默時間,「青年在團體內聆聽自己內心及天主的聲音,尋找生命的意義」。泰澤是一跨宗派的團體,成員致力尋求合一與和平。(聰/希)