• 主曆 20140420 日 第 3661 期

 


教區學校領袖靈修日

林仲偉向信徒校長致勉
作者: 
刊登日期: 
2014.04.18

(本報訊)天主教教育事務處三月二十及二十一日假上水聖保祿樂靜院為教區學校平信徒校監及校長舉行靈修日,加強教區學校領導的靈性培育,讓他們加深對天主教教育理念的理解,以及對天主教教育使命的堅持和實踐。兩日共有逾百位教區中學、小學和幼稚園的校長及多位平信徒校監參加。
是次靈修日以「我要做一個以基督為中心的校長──不單認識基督,更加是他的跟隨者,並帶領全校走近基督」為主題,並由林仲偉神父(圖)連續三年擔任神師。
林神父先分享出任天主教學校校長時的感受,指出擔任天主教學校校長,是天主賜與的恩寵和使命,故要常常感恩,懷着對天主的心火。
林神父強調宗教教育與福傳是天主教學校最重要的事工,必需由校長親自領導,藉福傳引發學生對真善美的追求,並在學校生活中以愛充滿學生的心靈,帶領教師和學生走近基督。林神父明確提出天主教教育對建立香港的共同價值和公民素養貢獻尤大,故此,當天主教學校面對社會潮流不斷衝擊之際,校長必需堅持使命,致力實踐天主教的教育理念和核心價值。
 
林神父提醒出席的教區校長,必須具備宗教情操和信仰深度,以身教言教向全校師生介紹耶穌基督,將學校各項工作注入為光榮天主而實行的意向,亦要為自身制定屬靈成聖的計劃,成就天主的差遣。(教)